• 其他栏目

    张旭

    • 副教授
    • 主要任职:计算机专业实验中心主任
    • 性别:男
    • 毕业院校:韩国仁荷大学
    • 学历:博士研究生毕业
    • 学位:工学博士
    • 在职信息:在职
    • 所在单位:计算机学院\人工智能学院
    • 办公地点:重庆邮电大学信科12楼1206
    • 联系电话:微信/电话:+86-18580239669,QQ:22143612
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介:

    张旭,1981年,韩国仁荷大学计算机与信息工程专业博士毕业,硕士生导师,副教授,全国专利信息实务人才,重庆市青年科技人才。

    现任计算机学院计算机专业实验中心主任,空间信息技术工程研究中心常务副主任,团队牵头建设空间大数据智能技术重庆市工程研究中心、参与建设重庆市城市交通大数据工程研究中心。近年来主要从事海量数据智能分析与处理、迁移学习与脑认知等领域的理论研究和行业大数据体系架构与服务、时空大数据可视分析、城市计算与风险防控等领域的应用研究。发表SCI/EI检索论文30余篇,其中2019年发表CCF认定论文2篇,授权专利1项。


    2020年在世界计算智能大会(两年一届)新发表论文两篇:

    1. SASRM: A Semantic and Attention Spatio-temporal Recurrent Model for Next Location Prediction, WCCI/IJCNN2020(CCF认定)

    2. Crowd Flow Forecasting with Multi-Graph Neural Networks, WCCI/IJCNN2020(CCF认定)


      


    科研条件包括若干v100、4张2080Ti、5张1080Ti,30+Spark大数据集群,能够很好的支撑大数据体系架构、数据分析、行业应用和深度学习的研究。

    现指导研究生15人,毕业生2人,2018-2019年连续推荐3人赴海外攻读硕士、2人攻读博士(均为全额奖学金),常年招收本科生进入实验室参加大学生科训练计划。

    李浡铭(2017级):研究方向为用户移动位置预测,发表CCF认定论文1篇,专利1项。

    田    薪(2017级):研究方向为跨媒体信息检索,发表CCF认定论文1篇。

    张优佳(2018级):研究方向为元学习与小样本学习。

    曹芮旭(2018级):研究方向为基于图神经网络的用户位置预测,发表CCF认定论文1篇。

    何    涛(2018级):研究方向为单一图像的超分辨率方法。

    孙睿涵(2018级):研究方向为轨迹语义分析与查询。

    宋丽娇(2018级):研究方向为密集场景人群计数。

    张凯亮(2018级):研究方向为人体姿态估计。

    金子毅(2018级):研究方向为视频超分辨率重建。

    杜天志(2018级):研究方向为基于脑信号的情绪识别。

    柏琳娟(2019级):预研究点云数据分析与SLAM。

    李含雨(2019级):预研究基于脑信号的情绪识别与类脑计算对比分析。

    聂    庄(2019级):预研究用户轨迹分析。

    杨    莹(2019级):预研究元学习与小样本学习。

    温顺杰(2019级):预研究超分辨率及其在城市计算中的应用。


    抗击疫情,我们在行动!轨迹分析我们是最专业的,时空大数据我们是最认真的!

    目前唯一的疫情确诊病例活动轨迹出行链恢复系统:大数据疫情轨迹跟踪与智能溯源



    联系方式

    通讯/办公地址 :

    移动电话 :

    邮箱 :

    教育经历

    2010.8 -- 2013.8
    韩国仁荷大学       工学博士

    工作经历

    2019.10 -- 2020.2

    重庆邮电大学      计算机专业实验中心      主任      副教授

    2014.5 -- 2016.12

    重庆市知识产权局      两车信息中心      副主任(挂职)

    2019.2 -- 2019.10

    重庆邮电大学      计算机学院数据科学系      教师

    2013.7 -- 2019.2

    重庆邮电大学      计算机科学与技术学院计算机系      教师

    2004.7 -- 2007.7

    中国普天东方通信股份有限公司      信息技术部      研发工程师